Les 6e bilangues célèbrent la Saint Martin

Le 11 novembre en Allemagne, les enfants fêtent la Saint Martin. Ils fabriquent des lanternes avec lesquelles ils défilent le soir
en chantant des chansons.
Après avoir découvert l’histoire de Saint Martin :



les élèves ont appris une chanson très connue en Allemagne intitulée « Laterne »:


« Laterne, Laterne,
Sonne, Mond und Sterne
Brenne auf mein Licht
Brenne auf mein Licht
aber nur meine liebe Laterne nicht »


Après le défilé, les enfants reçoivent un Brezel ou un Weckmann.

En voici la recette :
500g de farine
100g de sucre
2 oeufs
Une pincée de sel
1/8 l de lait
120g de beurre
30g de levure
Raisins secs
Pour enduire le Weckmann:
4 cuillères à soupe de lait
Un jaune d’oeuf

  1. Mettez la farine, le sucre, le sel et les oeufs dans un saladier.
  2. Chauffez le lait et faites fondre le beurre dans une casserole . Laissez refroidir et ajoutez la levure.
  3. Mettez le liquide dans le saladier et pétrissez les ingrédients. Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes.
  4. Étendez la pâte et formez un Weckmann (comme sur la photo en haut).
  5. Graissez la plaque du four et mettez-y le Weckmann. Battez le jaune d’oeuf avec le lait et enduisez le Weckmann avec un
    pinceau. Ajoutez des raisins secs pour les yeux. Faites cuire le Weckmann pendant à 15 à 20 minutes à 200 degrés.
    Guten Appetit !

Mme Ledet