1) Nous avons rencontré 2 associations de Wimille avec lesquelles nous avons décidé d’organiser un repas intergénérationnel.
2) Nous nous sommes retrouvés un mercredi matin afin de préparer le repas pour le lendemain.
Nous avons préparé plusieurs entrées :
La première était une assiette de crudités : carottes, céleri, macédoine, jambon cru et œufs durs.
3) La seconde entrée était un feuilleté « hot-dog ».
Nous avons déposé la sauce tomate sur la pâte feuilletée, découpé et placé les saucisses, recouvert le tout avec une autre pâte feuilletée.
4) Pour terminer le repas nous avons préparé deux desserts :
Le premier était une salade de fruits : nous avons découpé des pastèques, des kiwis, du melon jaune. Nous avons également ajouté du raisin.
5) Nous avons mélangé tous les fruits avec un jus au rhum et à la vanille puis nous les avons mis dans des coupes.
6) Le second dessert était un éclair au chocolat.
Nous avons percé la pâte à choux puis nous l’avons fourrée à l’aide d’une poche à douille.
7) Nous avons ensuite déposé le glaçage chaud sur les éclairs avant de les décorer avec une garniture.
8) Un groupe s’est occupé de la décoration de la table sur le thème de Pâques:
– nous avons choisi une nappe puis nous avons réalisé un pliage en forme de nid pour les serviettes
– nous avons fait des petits bouquets de fleurs que nous avons disposé dans des photophores.